梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。
| 体験名 | 梅干し作り体験【紀州梅干館】 | |
|---|---|---|
| 体験情報 | 【所要時間】約30分 | |
| 【料金】2,500円(税込) | ||
| 【団体対応】可能 | ||
| 【予約】要予約(前日17時まで) | ||
| 【時期】通年 | ||
| 住所 | 日高郡みなべ町山内1339 | |
| アクセス | 阪和自動車道みなべICから約5分 |
|
| 電話番号 | 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館)) | |
| 自社ウェブサイト | http://www.umekan.com | |








 梅干し作り体験【紀州梅干館】1.jpg)
 梅干し作り体験【紀州梅干館】2.jpg)
 梅酒作り体験【紀州梅干館】1-150x150.jpg)
 紀州南高梅スイートはちみつ【株式会社ウメタ】1-150x150.png)