梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,200円(税込)
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 紀州南高梅スイートはちみつ

  2. 高砂食品

  3. 勝喜梅 はちみつ仕立て 極(12包)

  4. 梅まんじゅう(梅あん)~fuku-man~

  5. 和歌山県産みかん蜂蜜

  6. 丹河(たんが)地蔵の銀杏

  7. 鹿島神社

  8. 梅酒 壱-ICHI-

  9. 紀州備長炭振興館