その他(特産品)
-
金山寺味噌【檜屋】
金山寺味噌の発祥ストーリーに深く関わりのある興国寺(由良町内)近くに店を構える。甘すぎず辛すぎない風味、食欲の少ない…
-
梅巻寿司
梅の最高品種として評価されている南高梅を使用した特製梅肉入り巻き寿司。日本一の梅の里「みなべ町」へ訪れた際に、お土産…
-
いちごソース
煙樹ヶ浜の松葉堆肥で育てた和歌山県オリジナル品種の「まりひめ」を作るいちご農家だからできる贅沢ないちごソース。完熟い…
-
紀州金山寺みそ【天田屋】
創業文化5年(1808年)より「紀州金山寺みそ」を伝統の製法を守りながら日々創意工夫を重ね真心を込めて造り続けています。…
-
煙樹ヶ浜巻き
紀州日高の煙樹ヶ浜の松を守る取り組みから生まれた「松きゅうり」。そのみずみずしい「松きゅうり」と美浜町の海の幸「しら…
-
備長炭アイス
備長炭パウダーが入った見た目が黒い特徴のあるご当地アイスです。滑らかな口溶けに加え、スッキリした味わいのご当地アイス…
-
和歌山県産みかん蜂蜜
温暖な和歌山県のみかん畑で採取した甘酸っぱいみかん蜂蜜。上品なみかんの香りと甘酸っぱい味わいがほんのりと口いっぱいに…
-
トマトジャム
印南町特産のミニトマトを使ったジャムで、パンはもちろんプレーンヨーグルトに入れても相性抜群のほどよい甘さが特徴です。…
-
和歌山県産百花蜂蜜
温暖な和歌山県の春の野山に咲く花から採取したコクと花の香りが豊かな味わいの百花蜂蜜です。甘みにコクがあるので、お料理…
-
真妻わさび金山寺みそ
和歌山県印南町は豊かな自然に恵まれており真妻わさび発祥の地として知られています。そんな地域の特産物と、由良町発祥の金…