その他(特産品)
-
ダルマ醤油 こいくち
仕込みの度に違う気候や原料を見極め、実食しながら常に美味しく・使いやすい醤油を製造しています。定番の濃口醤油は、地元…
-
かきまでご飯の素
海の恵みと山の恵みのある印南町で古くから慶弔やお祭りごとなどの人が集まるときにふるまわれてきた郷土料理。焼鯖の骨で出…
-
日高桜
御坊市で誕生した地酒。御坊のお米で醸しており、日高平野を吹き抜けるようなすっきりとした味わいが特徴です。商品名日高桜…
-
菊芋パン
ご当地食パンの一つ。印南産菊芋の粉末を混ぜ込んだ生地は、普通のパンと比べて柔らかくふんわりとした食感を持っています。※…
-
天狗醤油
醤油発祥の地ともされる由良町ならではの商品。発祥ストーリーと非常に関わりの深い歴史を持つ興国寺の直ぐ近くにある醤油…
-
なれ寿司
創業45年、紀州伝統の郷土料理である鯖のなれ寿司の専門店です。塩のみで熟成発酵させた本なれ寿司と、酢を使用して発酵させ…
-
真妻わさび葉寿し
ここだけでしか食べることのできないご当地寿司。印南町伝統のさば寿司に真妻わさびの葉を巻いています。※印南町は真妻わさび…
-
わかめ寿司
ハリワカメを海苔の変わりに使った珍しいお寿司で日高地方の春を代表する季節限定品。巻き上げてしばらくするとわかめからの…
-
金山寺味噌【檜屋】
金山寺味噌の発祥ストーリーに深く関わりのある興国寺(由良町内)近くに店を構える。甘すぎず辛すぎない風味、食欲の少ない…
-
fam&lab 和歌山産ジャム
十数種類の旬の果物をそれぞれジャムとして加工することで、種類が豊富な和歌山の果物を長期間楽しむことができます。素材の…