特産品
-
かきまでご飯の素
海の恵みと山の恵みのある印南町で古くから慶弔やお祭りごとなどの人が集まるときにふるまわれてきた郷土料理。焼鯖の骨で出…
-
ごんちゃん漬け
地域で採れるイタドリを加工して約30年間愛されるロングセラー商品。昔懐かしい素朴な味付けで、一口食べると口いっぱいに…
-
わかめ寿司
ハリワカメを海苔の変わりに使った珍しいお寿司で日高地方の春を代表する季節限定品。巻き上げてしばらくするとわかめからの…
-
ハリワカメ
ワカメの柔らかな葉の部分を板状に貼り合わせて乾燥させた商品。産地では、昔から巻き寿司にして、お祭りやお祝いの席で食べ…
-
金山寺みそパイ 夢くるる
御坊の名産である金山寺みそを自家製パイに練り込み香ばしく焼き上げたパイ生地洋菓子。みその風味と生地の美味しさが絶妙な…
-
いちごジャム
煙樹ヶ浜の松葉堆肥で育てた和歌山県オリジナル品種の「まりひめ」。完熟いちご本来の香りや風味をそのまま閉じ込めた手作り…
-
いちごソース
煙樹ヶ浜の松葉堆肥で育てた和歌山県オリジナル品種の「まりひめ」を作るいちご農家だからできる贅沢ないちごソース。完熟い…
-
煙樹ヶ浜巻き
紀州日高の煙樹ヶ浜の松を守る取り組みから生まれた「松きゅうり」。そのみずみずしい「松きゅうり」と美浜町の海の幸「しら…
-
松風Ruby
トマトが苦手なお子さんでも喜んで手に取ってもらえるよう作られた拘りのトマトゼリー。環境保全型農業で作られた美浜町特産…
-
紀州まりひめミルクぷりん
環境保全型農業で作られた美浜町産の「松いちご(まりひめ)」を使用した、味や食感に加え見た目にも拘ったどこにもない「ミ…