堀河屋の徑山寺味噌はお召し上がり頂いた際に、食感が残り、特に食べ応えある「大粒北海道産丸大豆」のみを使用。大豆の形が残るよう「薪火」でじっくりと焙煎。その後、唐箕(とうみ)で皮を飛ばします。新鮮な夏野菜のみ使用し、麹づくりは機械を使わず伝統製法の「手麹」で全て行います。材料は全て国内産を使用し、和歌山県産の夏野菜を加え熟成させます。 鎌倉時代の製法そのままに、温度調整を行わない天然醸造です。
【堀河屋】 取扱者2.jpg)
| 商品名 | 徑山寺味噌 | |
|---|---|---|
| 事業者名 | 堀河屋野村 | |
| 価格(税抜) | 650円 | |
| 住所 | 御坊市薗743 | |
| アクセス | 阪和自動車道湯浅御坊道路御坊ICから10分 |
|
| 電話番号 | 0738-22-0063 | |
| 営業時間 | 9:00~17:30 | |
| 定休日 | 事前にご確認ください | |
| 主な販売場所 | 堀河屋野村店舗内、丸仁商店 | |
| ネット販売 | http://horikawaya.com | |








【堀河屋】 取扱者1.jpg)
【堀河屋】 取扱者3.jpg)
【天田屋】 取扱者1-150x150.jpg)
【てらがき農園】 関連商品(農薬を使用していない南高梅(昔梅))-150x150.jpg)