梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,200円(税込)
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 和歌山県産みかん蜂蜜

  2. みかんこい梅

  3. 須賀神社の秋祭

  4. 西岩代八幡神社

  5. 梅酒作り体験【紀州梅干館】

  6. 島ノ瀬ダムの桜

  7. 紀州みなべの南高梅

  8. 日本一短いローカル私鉄 紀州鉄道

  9. 梅酒 壱-ICHI-