金山寺みそ

創業明治43年。ちぐすやの金山寺みそは国産の米・麦・大豆を使用し、昔ながらの製法で発酵させています。国内名産地の瓜・生姜を使い、ナスに至っては地場で選りすぐりの作物を使用しています。また、一年を通じて同じ味に仕上がるよう、その時の気温・湿度に細心の注意をはらい、ひと手間ひと手間心を込めて手造りした伝統のおかずみそです。

 

商品名 金山寺みそ
店名・製造者名 ちぐすや商店
価格 500円/350g (税込)
住所 日高郡みなべ町南道53
アクセス
阪和自動車道みなべICから10分
電話番号 0739-72-2073
営業時間 8:00~19:00
定休日 日曜日、その他不定休
自社ウェブサイト http://chigusuya.shop-pro.jp
備考 地方発送対応可能

関連記事

  1. しその収穫ともみしそつくり体験【紀州本庄うめよし】

  2. wood park+

  3. みかんこい梅

  4. 共栄花の里産品所

  5. 紀州金山寺みそ【天田屋】

  6. 東岩代八幡神社

  7. みなべのこだわりフィナンシェ

  8. 農薬を使用していない南高梅(昔梅)

  9. 美山の贅 健康茶