梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,200円(税込)
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. ダイビング【Scuba Support Service TRYS】

  2. 梅ジュース作り体験【紀州梅干館】

  3. 紀州五代梅の心(10粒)

  4. プリザーブドフラワー製作と金継ぎ体験【La Flore】

  5. 高砂食品

  6. 平成29年度 ひだかフォトコンテスト

  7. いほり こさめ庵

  8. 岩代王子

  9. 平成30年度ひだかフォトコンテスト