創業明治43年。ちぐすやの金山寺みそは国産の米・麦・大豆を使用し、昔ながらの製法で発酵させています。国内名産地の瓜・生姜を使い、ナスに至っては地場で選りすぐりの作物を使用しています。また、一年を通じて同じ味に仕上がるよう、その時の気温・湿度に細心の注意をはらい、ひと手間ひと手間心を込めて手造りした伝統のおかずみそです。
 金山寺みそ【ちぐすや商店】2.jpg)
 金山寺みそ【ちぐすや商店】3.jpg)
| 商品名 | 金山寺みそ | |
|---|---|---|
| 店名・製造者名 | ちぐすや商店 | |
| 価格 | 500円/350g (税込) | |
| 住所 | 日高郡みなべ町南道53 | |
| アクセス | 阪和自動車道みなべICから10分 |
|
| 電話番号 | 0739-72-2073 | |
| 営業時間 | 8:00~19:00 | |
| 定休日 | 日曜日、その他不定休 | |
| 自社ウェブサイト | http://chigusuya.shop-pro.jp | |
| 備考 | 地方発送対応可能 | |








 金山寺みそ【ちぐすや商店】1.jpg)
 金山寺みそ【ちぐすや商店】4.jpg)
 菊芋パン【有限会社浜寿】1-150x150.jpg)
 三ッ星醤油【堀河屋野村】1-150x150.jpg)