椎茸だし(紀和味)

 乾燥しいたけと印南町にルーツをたどるかつお節、そしてコンブをミキサーにかけて粉末状にしています。だしとしての使用は、お椀に小さじ5~6杯が目安ですがみそ汁に少量を加えると、しいたけの風味がでてさらに美味しくなります。その他、だし巻き卵、ほうれん草のおひたし等にも味のアクセントとして活躍します。

 

商品名 椎茸だし(紀和味)
店名・製造者名 株式会社ワークメイト
価格 600円(税込)
住所 日高郡印南町印南4485
アクセス
阪和自動車道印南ICから5分
電話番号 0738-42-1186
定休日 日曜日

関連記事

  1. TakeOut2525や

  2. かえるの港

  3. 昔造り紀州金山寺味噌【株式会社やまだ】

  4. Nico Café

  5. いちごジャム

  6. 【ひだかブランド】第5弾 かきまでご飯の素編

  7. 天狗醤油

  8. 道のほっとステーションみやまの里

  9. 金山寺味噌【檜屋】