鰹節発祥の地の地域資源でもある乾燥しいたけとはちみつ梅干しの梅酢を使用しています。さらに、はちみつ梅酢や梅酢で酸味バランスを調整し、しいたけ、昆布、厚削りを漬込み、うま味を凝縮させています。また、柚子果汁を加えることですきっとした味に仕上げています。
| 商品名 | 梅干屋のだしポン酢 | |
|---|---|---|
| 店名・製造者名 | 株式会社いなみの里梅園 | |
| 価格 | 1,000円(税抜) | |
| 住所 | 日高郡印南町西ノ地1529 | |
| アクセス | 阪和自動車道印南ICから5分 |
|
| 電話番号 | 0738-43-1511 | |
| 定休日 | 土曜日、日曜日、祝日 | |
| 自社ウェブサイト | https://shop.inaminosato-baien.co.jp/ | |









 日高桜【株式会社名手酒造】-150x150.jpg)
 和歌山県産みかん蜂蜜【中村養蜂園】1-150x150.jpg)