梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,000円
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. あま酒

  2. 農薬を使用していない南高梅

  3. 第2弾 ひだかさんぽからの贈り物キャンペーン

  4. ぺたんこちょび梅

  5. 梅干し工場見学【ぷらむ工房】

  6. 南部海岸

  7. 岩代王子

  8. 梅ケーキ

  9. ダイビング【Scuba Support Service TRYS】