梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,500円(税込)
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 第5回梅の里カップ・ボルダリング大会(plum cup 2019)

  2. 塩零梅

  3. 熊野古道紀伊路~安珍清姫物語の舞台「道成寺」へ~

  4. ウメ缶®どんなときもウメとごはん

  5. 西岩代八幡神社

  6. 鹿島神社奉納花火祭

  7. 黒竹民芸品作り体験

  8. ほんまもんふるさと産地直売所

  9. あま酒