梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,000円
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 黒潮フルーツライン

  2. 紀州みなべの南高梅

  3. クリームシフォンケーキ

  4. 紀州産カリカリ南高しそ梅

  5. 農薬を使用していない南高梅

  6. 高砂食品

  7. 清川天宝神社の秋祭り

  8. 鶴の湯温泉

  9. 三鍋王子