梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,000円
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 海鮮房 井乃芳

  2. 和歌山県産みかん蜂蜜

  3. ダイビング【Scuba Support Service TRYS】

  4. 梅巻寿司

  5. メロン狩り

  6. 梅まんじゅう(梅あん)~fuku-man~

  7. ほんまもんふるさと産地直売所

  8. 鹿島神社

  9. 国民宿舎紀州路みなべ