薬師乃風

 特選を取得した、みなべ町産南高梅に独自の製法で漬け込むことにより、塩分約8%の後味がすっきり味わい深いうす塩梅干しとなりご飯によく合うに味に。減塩工程でリンゴ酢を使用し、約2週間下味を付け、合成調味料の代わりに「よもぎ・どくだみ・ウコン等」12種類の素材(草根木皮)を煮出し、約2週間、計4週間じっくりと漬け込んで深い味わいに仕上げています。合成保存料・着色料・香料不使用。

 

 

商品名 薬師乃風 150g
事業者名 紀州薬師梅株式会社
価格(税抜) 1,000円
住所 日高郡みなべ町清川437
アクセス
阪和自動車道湯浅御坊道路 みなべICから20分
電話番号 0739-76-2077
営業時間 8:00~17:00
定休日 土曜日、日曜日、祝日
主な販売場所 道の駅うめ振興館、自社店舗
ネット販売 http://shop.yakushiu.me/?mode=f2

関連記事

  1. 梅干し作り体験【紀州梅干館】

  2. 黒竹の箸

  3. ふくじゅうめ

  4. ぺたんこちょび梅

  5. 日高桜

  6. 千里の浜

  7. 鹿島神社

  8. 島ノ瀬ダムの桜

  9. 勝喜梅 はちみつ仕立て 極(12包)