なんば焼

紀州名産の「なんば焼」。江戸時代の頃より、紀州で製造される焼蒲鉾を南蛮焼(なんばやき)と称び、その製法は南蛮国から伝えられたと云われています。西山蒲鉾の「なんば焼」は、紀伊水道で獲った魚を主原料に、自家工場で「すり身」にして、昔ながらの製法で丹念に焼き上げています。切り口に光沢があり、身は白く弾力があり、加えて素材を生かしたまろやかな味が格別です。
好みの大きさに切り、(わさび醤油等で)そのままお召し上がり下さい。

 

 

商品名 なんば焼
店名・製造者名 西山蒲鉾店
価格 1,120円(税込)
住所 日高郡印南町印南1717
アクセス
<車>
阪和自動車道印南ICから3分
<公共交通>
JRきのくに線印南駅から徒歩3分
電話番号 0738-42-0033
営業時間 9:00~18:00
定休日 水曜日
自社ウェブサイト http://www.nishiyamakamaboko.com

関連記事

  1. ひだかさんぽからの贈り物キャンペーン&みんながカメラマン

  2. みなべのこだわりフィナンシェ

  3. 薬師乃蜜

  4. ひだかさんぽが仕掛けた七つの扉

  5. 三ッ星醤油

  6. 天狗醤油

  7. 勝喜梅 はちみつ仕立て 極(12包)

  8. 斑鳩王子

  9. ぶどう狩り