紀州名産の「なんば焼」。江戸時代の頃より、紀州で製造される焼蒲鉾を南蛮焼(なんばやき)と称び、その製法は南蛮国から伝えられたと云われています。西山蒲鉾の「なんば焼」は、紀伊水道で獲った魚を主原料に、自家工場で「すり身」にして、昔ながらの製法で丹念に焼き上げています。切り口に光沢があり、身は白く弾力があり、加えて素材を生かしたまろやかな味が格別です。
好みの大きさに切り、(わさび醤油等で)そのままお召し上がり下さい。
商品名 | なんば焼 | |
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店名・製造者名 | 西山蒲鉾店 | |
価格 | 1,120円(税込) | |
住所 | 日高郡印南町印南1717 | |
アクセス | <車> 阪和自動車道印南ICから3分 <公共交通> JRきのくに線印南駅から徒歩3分 |
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電話番号 | 0738-42-0033 | |
営業時間 | 9:00~18:00 | |
定休日 | 水曜日 | |
自社ウェブサイト | http://www.nishiyamakamaboko.com |