しその収穫ともみしそつくり体験【紀州本庄うめよし】

 紀州本庄うめよしでは、日本一の梅の里みなべ町で南高梅の栽培から梅干し、梅酒の製造をおこなっています。体験では、自分で収穫した赤しそを使い香りが良いもみしそを漬けることができ、初めての方でも懇切丁寧に作り方を指導してくれます。

 

体験名 しその収穫ともみしそつくり体験【紀州本庄うめよし】
体験情報 【所要時間】60分
【料金】収穫体験料 500円、もみしそ体験 500円 ※赤しその購入は100g(時価)
【団体対応】要相談
【予約】要予約
【時期】6月10日~8月下旬
(天候により早く収穫が終わる場合もあります)
住所 日高郡みなべ町西本庄278
アクセス
阪和自動車道みなべICから約10分
電話番号 0739-74-2433(株式会社紀州本庄うめよし)
自社ウェブサイト http://umeyoshi.com/
備考 持ち物:手袋、汗拭きタオル、帽子、虫除け
※しその価格は変動により100g(70円~200円)
※収穫体験時間は8:00から15:00まで。

 

関連記事

  1. 日本一短いローカル私鉄 紀州鉄道

  2. 和歌山県産みかん蜂蜜

  3. 日本一の梅の産地 みなべ町へちょっと寄り道

  4. 梅干し工場見学【ぷらむ工房】

  5. 梅酒作り体験【紀州梅干館】

  6. 南部峠の地蔵像

  7. 紀州五代梅の心(10粒)

  8. 熊野古道で星空ツアー

  9. 岩代王子