【生産量日本一】職人の魂宿る漆黒の塊、紀州備長炭の作り方【和歌山県日高川町】

↑動画はこちら↑

 

✅紀州備長炭って?
全国各地の高級料亭や焼き鳥屋、うなぎ屋でよく使用されている紀州備長炭。和歌山県日高川町はその生産量日本一を誇っています。 ひとつひとつ手作業で作り上げる紀州備長炭の技術は、1974年(昭和49年)に和歌山県の無形民俗文化財に指定され、その技術は今もなお継承されています。
✅どこで買えるの?
日高川町の「道の駅SanPin中津」にて取り扱っております。※要予約 TEL:0738-54-0541
http://www.hidakagawa.net/sanpin-naka…

 

関連記事

  1. あんちん つりがね饅頭 白黒餡

  2. 下阿田木神社

  3. 御瀧神社の大滝

  4. 【開催中🎊】R6.10月〜第8回ヤッホー全日本選手権

  5. 道成寺の夕日

  6. 厳選子持ちあゆの煮付け

  7. 鷲の川の滝

  8. 日本一長い藤棚ロード(みやまの里森林公園)

  9. きのくに中津荘