山の幸
-
産直市場なごみ
地元の農家さんが作った野菜や、漁師さんが獲った魚、お土産を販売しています。生産者さんから仕入れた四季折々の旬の食材が…
-
昔造り紀州金山寺味噌【株式会社やまだ】
製麹や仕込みなどほとんどの行程を手作業で行ったり、四季の気候に合わせて熟成期間を変えるなどの、100年以上頑なに守り続…
-
紀州梅酒 縁-ENISHI-
自社農園で収穫した完熟南高梅と稀少で真っ赤な紀州みなべ産露茜を京都佐々木酒造の壽楽蔵出し原酒と氷砂糖でじっくりと漬け…
-
みかんこい梅
食べた瞬間に広がるミカン風味の梅干し。JA紀州が誇る高糖度完熟みかん“ゆら早生(糖度11度以上)”の果汁に皮が薄く肉厚なん“…
-
美山の贅 健康茶
イタドリの希少な花と皮をブレンドした健康茶。爽やかで懐かしい香りと味が楽しめます。商品名美山の贅 健康茶事業者名日高…
-
美山の贅 ドレッシング
ジャムペーストをベースに作られたドレッシング。サラダだけでなく、肉料理やパスタソースとしても美味しく使えます。商品名…
-
美山の贅 ジャムペースト
とれたてイタドリの若芽の先だけで作る贅沢な逸品。パンやヨーグルトにそのまま、お料理のアクセントにもお使いいただけます…
-
うすいえんどう柏餅
地元産のうすいえんどうをふんだんに使用し、一つ一つ手作りで製造している。うすいえんどう本来の風味を生かした素朴ながら…
-
YURA’nジュース(由良早生プレミアム)
奇跡の果実「ゆわ早生」は、昭和60年に由良町、山口寛二氏の園地で発見され、そのうえで濃厚な甘みに驚嘆の声が上がりました…
-
とまと梅
紀州みなべの完熟南高梅を、高糖度ミニトマト優糖星(糖度8度以上)の果汁で漬け込みまろやかなトマト味に仕上げた、新感…