その他(特産品)
-
徑山寺味噌【堀河屋野村】
堀河屋の徑山寺味噌はお召し上がり頂いた際に、食感が残り、特に食べ応えある「大粒北海道産丸大豆」のみを使用。大豆の形…
-
紀州金山寺みそ【天田屋】
創業文化5年(1808年)より「紀州金山寺みそ」を伝統の製法を守りながら日々創意工夫を重ね真心を込めて造り続けています。…
-
金山寺味噌【檜屋】
金山寺味噌の発祥ストーリーに深く関わりのある興国寺(由良町内)近くに店を構える。甘すぎず辛すぎない風味、食欲の少ない…
-
煙樹ヶ浜巻き
紀州日高の煙樹ヶ浜の松を守る取り組みから生まれた「松きゅうり」。そのみずみずしい「松きゅうり」と美浜町の海の幸「しら…
-
いちごソース
煙樹ヶ浜の松葉堆肥で育てた和歌山県オリジナル品種の「まりひめ」を作るいちご農家だからできる贅沢ないちごソース。完熟い…
-
いちごジャム
煙樹ヶ浜の松葉堆肥で育てた和歌山県オリジナル品種の「まりひめ」。完熟いちご本来の香りや風味をそのまま閉じ込めた手作り…
-
わかめ寿司
ハリワカメを海苔の変わりに使った珍しいお寿司で日高地方の春を代表する季節限定品。巻き上げてしばらくするとわかめからの…
-
かきまでご飯の素
海の恵みと山の恵みのある印南町で古くから慶弔やお祭りごとなどの人が集まるときにふるまわれてきた郷土料理。焼鯖の骨で出…