特産品
-
ごぼう巻
紀州名産の「ごぼう巻」。「ごぼう巻」は「紀州名産 なんば焼」の姉妹品として造られる蒲鉾で、西山蒲鉾では、国産の軟らか…
-
和歌山県産百花蜂蜜
温暖な和歌山県の春の野山に咲く花から採取したコクと花の香りが豊かな味わいの百花蜂蜜です。甘みにコクがあるので、お料理…
-
和歌山県産みかん蜂蜜
温暖な和歌山県のみかん畑で採取した甘酸っぱいみかん蜂蜜。上品なみかんの香りと甘酸っぱい味わいがほんのりと口いっぱいに…
-
梅干屋のだしポン酢
鰹節発祥の地の地域資源でもある乾燥しいたけとはちみつ梅干しの梅酢を使用しています。さらに、はちみつ梅酢や梅酢で酸味バ…
-
日高桜
御坊市で誕生した地酒。御坊のお米で醸しており、日高平野を吹き抜けるようなすっきりとした味わいが特徴です。商品名日高桜…
-
真妻わさび葉寿し
ここだけでしか食べることのできないご当地寿司。印南町伝統のさば寿司に真妻わさびの葉を巻いています。※印南町は真妻わさび…
-
真妻わさび金山寺みそ
和歌山県印南町は豊かな自然に恵まれており真妻わさび発祥の地として知られています。そんな地域の特産物と、由良町発祥の金…
-
三ッ星醤油
本物の味を守り続けるため、大量生産に背を向け、がんこなまでに“天然醸造一筋”。材料もこだわり、丸大豆も小麦もすべて国内…
-
金山寺みそ
創業明治43年。ちぐすやの金山寺みそは国産の米・麦・大豆を使用し、昔ながらの製法で発酵させています。国内名産地の瓜・生…
-
菊芋パン
ご当地食パンの一つ。印南産菊芋の粉末を混ぜ込んだ生地は、普通のパンと比べて柔らかくふんわりとした食感を持っています。※…