特産品
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梅酒 壱-ICHI-
2008年みなべ町梅酒特区にて第1号にリキュール製造免許を取得しみなべ町内で収穫した梅にこだわりおいしい梅酒を製造販売して…
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貴珠15粒(木箱入り)
厳選した5Lサイズの大粒紀州南高梅を上質のレンゲはちみつを用いて丁寧に漬け込み、まろやかで芳醇な味わいに仕上げた梅干で…
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紀州五代梅の心(10粒)
紀州産の南高梅は、芳香に富み、皮が柔らかく果肉が厚いのが特徴です。夏の土用干しを終えた梅干しを樽に貯蔵して寝かせた後…
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ふくじゅうめ
株式会社紀州本庄うめよし人気No.1商品のふくじゅうめ。紀州産南高梅を使用したうす塩味のしそ風味でついご飯が進む、ほどよ…
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生アンチョビ
カタクチイワシに比べ癖が少ないマイワシを使用したアンチョビで、サラダやカナッペ等に良く合います。生で食べることができ…
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厳選子持ちあゆの煮付け
頭も食べることができるほど柔らかく煮付けされた鮎の甘露煮。卵の部分が特に美味しく、コクのある深い味わいが口いっぱいに…
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宮子あじ
紀州日高で水揚げされるマルアジのなかでも、脂が乗り色艶ともに優れたものを選りすぐり、新鮮なまま加工された干物を「宮子…
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釜揚げしらす
紀州由良産、手作り釜揚げ製法ならではの真似の出来ない奥深い味わいです。薄塩加工のやさしい味の「釜揚げしらす」は冷凍物…
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鮎の一夜干し
絶妙な塩加減と紀州南高梅の梅酢で漬け込み、素材本来の風味を生かして干上げることにより、鮎本来の風味と旨みを閉じ込めて…
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なんば焼
紀州名産の「なんば焼」。江戸時代の頃より、紀州で製造される焼蒲鉾を南蛮焼(なんばやき)と称び、その製法は南蛮国から伝…