特産品
-
美山の贅 ドレッシング
ジャムペーストをベースに作られたドレッシング。サラダだけでなく、肉料理やパスタソースとしても美味しく使えます。商品名…
-
美山の贅 ジャムペースト
とれたてイタドリの若芽の先だけで作る贅沢な逸品。パンやヨーグルトにそのまま、お料理のアクセントにもお使いいただけます…
-
うすいえんどう柏餅
地元産のうすいえんどうをふんだんに使用し、一つ一つ手作りで製造している。うすいえんどう本来の風味を生かした素朴ながら…
-
YURA’nジュース(由良早生プレミアム)
奇跡の果実「ゆわ早生」は、昭和60年に由良町、山口寛二氏の園地で発見され、そのうえで濃厚な甘みに驚嘆の声が上がりました…
-
備長炭アイス
備長炭パウダーが入った見た目が黒い特徴のあるご当地アイスです。滑らかな口溶けに加え、スッキリした味わいのご当地アイス…
-
とまと梅
紀州みなべの完熟南高梅を、高糖度ミニトマト優糖星(糖度8度以上)の果汁で漬け込みまろやかなトマト味に仕上げた、新感…
-
塩零梅
塩零梅は、JA紀州独自の製法により、「紀州みなべの完熟南高梅」を食塩を使わずにりんご酢とはちみつで、一粒一粒丹念に…
-
クエどら
クエの町「日高町」のお土産いえばクエどらが有名。可愛いクエの焼き印が印象的です。食べてみるとほどよい甘さのあんことマ…
-
ウメ缶®どんなときもウメとごはん
キャンプ、ハイキング、山登りなどのアウトドアシーンで手軽に梅とごはんが食べらます。また、米は主食でありエネルギー源と…
-
薬師乃蜜
特選を取得した、みなべ町産南高梅に独自の製法で蜂蜜と漬け込むことにより、塩分約8%のマイルドで甘塩っぱい蜂蜜漬け梅干…