印南町
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印南祭り
日高地方は秋祭りが盛んなエリアとして県内でも知られております。その日高地方において、トップを飾る秋祭りが印南祭りで…
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海岸通り
日高管内でハンバーグを食べるならここ。たっぷりとかけられたデミグラスソースに箸を入れた途端、大きなハンバーグからジュ…
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なんば焼
紀州名産の「なんば焼」。江戸時代の頃より、紀州で製造される焼蒲鉾を南蛮焼(なんばやき)と称び、その製法は南蛮国から伝…
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ごぼう巻
紀州名産の「ごぼう巻」。「ごぼう巻」は「紀州名産 なんば焼」の姉妹品として造られる蒲鉾で、西山蒲鉾では、国産の軟らか…
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梅干屋のだしポン酢
鰹節発祥の地の地域資源でもある乾燥しいたけとはちみつ梅干しの梅酢を使用しています。さらに、はちみつ梅酢や梅酢で酸味バ…
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真妻わさび葉寿し
ここだけでしか食べることのできないご当地寿司。印南町伝統のさば寿司に真妻わさびの葉を巻いています。※印南町は真妻わさび…
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真妻わさび金山寺みそ
和歌山県印南町は豊かな自然に恵まれており真妻わさび発祥の地として知られています。そんな地域の特産物と、由良町発祥の金…
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菊芋パン
ご当地食パンの一つ。印南産菊芋の粉末を混ぜ込んだ生地は、普通のパンと比べて柔らかくふんわりとした食感を持っています。※…
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トマトジャム
印南町特産のミニトマトを使ったジャムで、パンはもちろんプレーンヨーグルトに入れても相性抜群のほどよい甘さが特徴です。…
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ダルマ醤油 こいくち
仕込みの度に違う気候や原料を見極め、実食しながら常に美味しく・使いやすい醤油を製造しています。定番の濃口醤油は、地元…