梅干し作り体験【紀州梅干館】

 梅の最高級品種「南高梅」で漬ける世界にひとつだけの梅干作り。好みのすっぱさ、甘さ、塩加減に調整できるところが体験の魅力です。もちろん作った梅干(300グラム)はお持ち帰りOKとなっています。

体験名 梅干し作り体験【紀州梅干館】
体験情報 【所要時間】約30分
【料金】2,500円(税込)
【団体対応】可能
【予約】要予約(前日17時まで)
【時期】通年
住所 日高郡みなべ町山内1339
アクセス
阪和自動車道みなべICから約5分
電話番号 0739-72-2151(株式会社ウメタ(紀州梅干館))
自社ウェブサイト http://www.umekan.com

関連記事

  1. 備長炭アイス

  2. 須賀神社の秋祭

  3. 第2弾 ひだかさんぽからの贈り物キャンペーン

  4. 紀州産カリカリ南高しそ梅

  5. みかん狩り

  6. 熊野古道紀伊路最大の難所 鹿ヶ瀬峠の語り部ガイド

  7. 海鮮房 井乃芳

  8. ふくじゅうめ

  9. 青梅狩り体験【ぷらむ工房】