堀河屋の徑山寺味噌はお召し上がり頂いた際に、食感が残り、特に食べ応えある「大粒北海道産丸大豆」のみを使用。大豆の形が残るよう「薪火」でじっくりと焙煎。その後、唐箕(とうみ)で皮を飛ばします。新鮮な夏野菜のみ使用し、麹づくりは機械を使わず伝統製法の「手麹」で全て行います。材料は全て国内産を使用し、和歌山県産の夏野菜を加え熟成させます。 鎌倉時代の製法そのままに、温度調整を行わない天然醸造です。
商品名 | 徑山寺味噌 | |
---|---|---|
事業者名 | 堀河屋野村 | |
価格(税抜) | 650円 | |
住所 | 御坊市薗743 | |
アクセス | 阪和自動車道湯浅御坊道路御坊ICから10分 |
|
電話番号 | 0738-22-0063 | |
営業時間 | 9:00~17:30 | |
定休日 | 事前にご確認ください | |
主な販売場所 | 堀河屋野村店舗内、丸仁商店 | |
ネット販売 | http://horikawaya.com |